Звонок из прошлого

Лидия Козлинская Вебер
ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО

Я успела тебя забыть
И отвыкнуть от голоса страстного.
Без тебя научилась жить -
Без любви, ожиданья напрасного.

Столько дней пролетело,  лет, 
От тебя ни следа нет, ни весточки.
Я встречаю одна рассвет,
Раздвигая с утра занавесочки.

Разорвал тишину звонок,
Что осела на стены кусочками.
Трель застыла у  самых ног,
Покатившись затем клубочками.

Время вдруг обернулось вспять,
Зазвучав бархатистым голосом.
Я застыла секунд на пять,
Словно сжатая кольцами полоза.

Продолжал ты всё говорить,
Слышны  в голосе нотки волнения,
Что не можешь меня забыть,
Что тоскуешь и просишь прощения.

Этих слов я ждала  давно,
Так хотелось любви, понимания.
Словно в душу мне лил вино,
Я пьянела, лишаясь сознания.

Но лишь голос в трубке затих,
Поняла, нет возврата нам в прошлое.
Это был заключительный штрих ...
Вслед нам  счастье глядит заполошное.
***
*Полоз – разновидность змей