Свидание с Музой

Наталья Шмидт Брютова
Мне память дарит вдохновение,
Пребывает душа в ожидании,
Вот словно вспышка - озарение,
К своей Музе спешу на свидание.

Я к ней приближаюсь, она – ко мне,
Друг к другу подошли одновременно,
Блокнот мне протянула в тишине:
«Сегодня напиши о сокровенном.

На странице пятой твои мысли,
Превратишь в слова воспоминания,
Там лучшие фрагменты твоей жизни,
А я присяду вон на той поляне».

Приятный ощущаю в душе трепет,
Увидала себя – пятилетнюю,
Как проснулась утром на рассвете,
Что сбылась мечта моя заветная.

Оделась быстро, вышла на крыльцо
И побежала к морю, чтоб умыться,
Обожгла вода холодная лицо,
Но мне по нраву взрослой становиться.

Рядышком папа стоит с полотенцем,
Весело смеясь, протянул его мне,
Беру я его без всяких претензий:
«Я – большая» - фраза слышна в голове.

Готовясь к поездке, я обещала,
Что выдержу ранний подъём, комаров,
Время спустя ярко солнце сияло,
А в ведре с водой был богатый улов.

Червей на крючок сажала я ловко
И за поплавком следила не дыша,
Быстро во всём появилась сноровка
И вот рыбный суп уже ем не спеша.

Запах дыма в нём остался от костра,
Мы хворост собрали заранее,
А вот и купаться настала пора,
Нырнуть с головой было желание.

Также, как папа… и он мне помог,
Он сказал, чтоб зажала я пальцами нос,
В воде под ногами был тёплый песок,
Набрав воздух, нырнула, желанье - сбылось!

День за днём, пролетела неделя,
Ранний подъём каждый день и рыбалка,
Не было времени для безделья,
Между делами в руках - скакалка.

А ещё мы с папой играли в карты,
Играть в дурака я умела давно.
Каждый вечер любовались закатом,
Перед сном полчаса смотрели кино. *

Взяла я с собой любимые сказки
И папа читал мне пока не засну,
А ещё, акварельные краски,
Я рисовала: солнце, звёзды, луну.

Да, вот ещё о чём вспомнила я,
Каждый день заплетал мне папа косички,
А утром, когда всходила заря,
Для нас песни звонкие пели синички.

На турбазу папа меня взял с собой,
Он выполнил своё обещание!
Воспоминанья накатили волной…
Продолжается с Музой свидание.

Я не спеша направляюсь к поляне,
С довольной улыбкой блокнот отдаю,
От радости участилось дыханье
И я тихо сказала: - «Благодарю,

Я все мысли, что на пятой странице,
В воспоминаньях в слова превратила…»,
То ли реально всё, то ли мне снится…
Рада, что меня она похвалила.

Перед тем, как уйти мне сказала о том,
Что ведает, о чём я в стихе написала,
Что мой творческий почерк давно ей знаком
И чтобы детству чаще стихи посвящала.


* - фильмоскоп