Про хорошо и плохо...

Понь Юань
Юрче, сын ко мне пришел
И сказал ребёнок:" Что такое ХОРОШО, знаю я с пелёнок.
Дай совет...
Как мне узнать, избежав подвоха,
почему же на Земле есть ещё и ПЛОХО???"

Да! Вопрос не по годам...
Но тебе отвечу.
И совет отцовский дам,
мудрый человече...

         *    *    *
Оценивай события!
Людей не стОит.
Кто знает?! "плохо", "хорошо" - Судьбой своей идём...
И нам даны простейшие устОи
И каждый на свои хребты скребём!!!

Оправдывая разные поступки,
Не важно чьи...
Подумай наперёд!
Возможно это - просто несмешные шутки, иллюзии Земной водоворот.

А за орбитой Голубой Планеты
такого нет -
Одно лишь Бытие...
И не съискать  Добра или божественного Света, во вне себя нам не найти сие...

Но если вдруг найдешь, то станешь Счастлив
И Счастьем в миг наполнится весь Мир.
Оценивай Себя!!!
И не дели на части...
Ведь ВСЁ, что ЕСТЬ вокруг -
всего лишь ТЫ...

Пока не осознал ТОГО,
Молись усердно, и славь Богов
И заповеди чти,
И не суди вообще,
Тогда уж верно,
пойдешь своим, но это полПути...

Будь Милосерден Сын,
Люби Живое,
Стань Сильным, сможешь слабых защищать,
Не дай в обиду всё своё - РОДНОЕ
И береги приРоду - нашу Мать.