Спокойно солнце зимнее светило...

Майя Вайзель-Марин
Какой чудесный был воскресный день!
Спокойно солнце зимнее светило!
Желтели дикие цветы среди травы,
по зимнему так птицы пели мило,
и зимние летали мотыльки.
По зимнему фламинго по воде
ходили голенастыми ногами
а воздух зимний, пряный и сырой
нас обнимал, гуляя между нами.
Тянулись руки сквозь воздушный слой,
переплетались пальцы и одежда
казалась ненадежной и чужой.
Была зима. Совсем не та, что прежде.
Совсем не те места, не тот ажур,
и может даже и не та эпоха.
И было так спокойно на душе-
тиха, добра Земля ,
и жить на ней  не плохо.