Гипно

Тома Юрьева
Было мне лет шестнадцать,
Банты уже не носила,
Так, дипломатом клацала,
Вытянувшаяся верзила.
Смыслы везде искала,
Ленин, Маркс, боже, боже,
Полную их прочитала,
И большую советскую тоже.
Верила, в то, что верят,
Знать хотела, что знают,
И воров на доверии,
Многих - столпами считала.
Нос свой в любые щели,
Всяко совала без толку,
Медленно правду мелет,
Мельничка - комсомолка.
Только однажды в город,
Помню я до сих пор,
В местный дворец актера,
Пригастролился гипнотизер.
Ну я сижу с подругой,
Страсть интересно как, мне,
Глядь - поднимают руки,
Ну и  я тяну, как на пленуме.
Вышли, и я с подружкой,
Кресла рядами, сцена,
Стали рядком послушным,
Каждый парторг заценит.
А этот как начал руками,
Машет, голос тягучий,
Все повалились мешками, на пол,
Стою. Насупленной тучей.
Мол а меня забыли,
Дядя возьмите в гипноз!
Но на четвереньки вскочили,
Мешки, словно стадо коз.
Что-то в ковровке ищут,
Ягоды или грибы,
Стою.
Днище-днищем.
Отщепенка судьбы.
Он подошел и за руку,
вывел,
Иди мол с глаз.
Топаю.
Бедный несчастный ливер.
Среди шикарных колбас.
Плакала, думала, плакала,
Что же со мной не так.
А судьба капала-капала
Годы неслись.
И сейчас.
Так же смотрю под ноги.
Ползают,
Среди воображаемых роз.
Горько.
Противно.
И невозможно...
Боги!
Возьмите в гипноз!