Из фантастики

Эллионора Леончик
О чудный мирЪ! - не врут календари,
насквозь честны глаза и гороскопы,
не лгут газеты в розницу и скопом,
а заповедь купца - не надури!

Солгавший раз - в навоз по грудь закопан.
Солгавший два - по шею. Ну, а три...
Весьма гуманно, что ни говори,
читать Шекспира с кактусом на попе.

Бывает, что от правды невтерпёж,
тогда тайком бегут послушать ложь
к щелястому забору с вензелями...

Так то ж экстрим. Попробуй, если крут.
Народу в кайф, когда красиво врут.
Еще б за тем забором не стреляли...

январь 23