Хорошо быть в старости поэтом...

Николай Константинович Пантелеев
***

Хорошо быть в старости поэтом
И лелеять молодости грусть.
Я воспользуюсь твоим советом
И, дай Бог, как юноша, влюблюсь.

По глазам взаимность разгадаю
И к сближенью сделаю свой шаг.
Робость, как пушинки, раскидаю,
Сброшу ли вот старости кушак?

В сердце молоточки застучали:
Вот Она шагает вдалеке.
По походке вижу - без печали,
С юностью беспечной налегке.

Ближе - ярче. В сердце колокольцы.
С каждым шагом близость тороплю.
Чувствую, как Бога, богомольцы.
Приближенье мысленно люблю.

Снял очки, и ты передо мною.
А сказала: "Как ты надоел!"
Столько лет была ты мне женою,
А вот я лишь только разглядел.
15.01.1994