И заголовки возгласят

Ольга Шевелюхина
Хрустит под пальцами стекло;
в вине не виден отблеск крови.
все так привычно и так внове...
Газеты: "Что произошло?"
И лопоухий журналист,
голодным, чуть облезшим лисом,
подходит, но не слишком близко,
минута - и зацапал дичь.
И заголовки возгласят:
"По чём на рынке помидоры
и хватит ли невинной ссоры,
чтоб придушить любви щенят".
Гляжу в окно. В саду цветы.
Жужжат шмели и липнут мухи.
В моем полузабытом брюхе
комочек вечной теплоты.
Не поле перейти- прожить:
падений стесанные локти,
разрушенных подмостков грохот-
должны нас научить любить
без оговорок, без наград.
Порой уходит тот, кто дорог.
Так пожелай ему простора,
преодоления преград.
А часть души, что боль пленит,
взрастет на благодатной почве,
и станет жить гораздо проще
без груза скомканных обид.

Да будет жизнь! Да будет свет!
Да будет счастье на планете!
Чтоб смеялись громко дети,
Сбегаясь дружно на обед.