Бесценный Дар

Александр Алимов-Новиков
Уже писал, но повториться хочется,
Что ту Любовь, что нам Спаситель дал,
Себе мы взяли, и на месте топчемся:
Мы повернули на себя Бесценный Дар!

И вот, в гордыни слепо пребываем мы.
Лишь на мгновения мы смотрим в Небеса…
Святою Благодатью окормляемых,
Господь нас лечит, как того слепца…

…Открыть свои глаза и свое сердце,
Отбросить свою гордость далеко!
Лишь только бы нам верою согреться,
Хоть нам порою это нелегко.

Но, получив Творца благословение,
Прозрев Его Чудесною Рукой,
Сквозь жизнь бы пронести молитвы рвение.
Господь, постой! И я иду с Тобой!

И зазвучат пернатых птичьи трели –
Напев Творцу – свой несказанный звон.
 И мы, словно душой помолодели,
И наяву как будто дивный сон

Звучит хорал, где в православных храмах
Вкушаем Тело и Христову Кровь…
Иисус войдет в сердца, и многогранна
Вновь воссияет в нас Христа Любовь!


Вт. 10.01.2023 г. 19:50