Флорист умеет превращать цветы

Ванька Мокрый
Флорист умеет превращать цветы
В прекрасные и яркие букеты.
Поэты - строки заплетать в сонеты
Способны, глядя ввысь из пустоты,

Считая пустоту за глубину.
А я хочу уметь, пускай отчасти,
Мечтать о невозможном, не печалясь,
Пока ещё навеки не уснул...

Пока меня не скрыли под землёй,
Пока снег опускается на веки
И тает... Вечность, тлен - всё в человеке...
И то, и это - кличут красотой.

И то, и это - в сущности, одно.
Пишу: "свобода". Прочитал: "ненужность".
И шепчутся снежинки, как подружки,
Посмеиваясь тихо надо мной.

Январь, 2023