Брат по духу

Татьяна Ширстова
Неважно, где-ты, на какой стороне
и пусть педанты поморщатся.
Ты наш. Ты мой. Ты дорог мне,
обнять мне тебя очень хочется.

С открытым взглядом, не прячешь глаза, -
ментальность твоя обозначена.
Пусть взрывы гремят, пусть бушует гроза
и участь твоя предназначена.

На зло ты немедля ответишь добром,
но глотку прокусишь за друга,
и вряд ли прельстишься чужим серебром,
не скажешь, что верность - заслуга.

Пронизан любовью, наполнен теплом,
простой ты, но не примитивный.
Ты сдержан в бою, в доску свой за столом,
ты скромный и в меру активный.

Ты ватник, совок, где-то «сепар» и орк,
с душою открытой, как правило.
Ты брат мой по духу, затравленный волк.
Не Богом затравлен , а дьяволом.