Но...

Прохор Наумов
У тебя жизнь сложилась не очень,
Боль, отчаянье и круговерть.
У него от судьбы, между прочим,
Ряд предательств, духовная смерть.

Тащишь ты непосильную ношу,
Всё гребёшь, но не видно причал.
Он почти что под корень был скошен,
Но не выдохся, и промолчал.

Ты под маской крутой амазонки
Тайно ищешь мужское плечо.
Он, рукою махнув на печёнку,
Грустно в мысли свои посвящён.

Да, конечно, свой камень он тащит,
Да и ты не святее его.
Чья судьбина труднее, чья слаще, -
Нет мерила на всё одного.

Вы встречаетесь так осторожно,
Будто что-то боитесь сломать,
Вам друг друга понять невозможно,
Если нету желанья понять.

Беспричинная сильная тяга
Сводит снова вас день ото дня,
И под звонкую вкусную флягу
Ваше время убьёт болтовня.

Он поднимет ненужные темы,
Ты ему, как всегда, возразишь,
Он изменит беседу богемно,
Чем не сильно тебя удивишь.

Ты его упрекнёшь без подвоха,
Мол, так часто не пей, не грусти...
А ему без забвения плохо,
Лишь с тобой может это пройти.

А тебе б с ним уехать, забыться,
Окунуться в живительный рай...
Но не сбыться, не сбыться, не сбыться,
И эмоции прут через край.

Не уйти от стандартов от вечных,
Хоть желанье обоих одно,
Но не сходятся судьбы навстречу.
Ох, уж это проклятое "Но"...