Сингулярность и Большой Взрыв

Эдуард Кушу
Первой была сингулярность пространства и времени.
Бог его знает, с чего она взорвалась...
Несколько позже, уже  в человеческом племени,
Взрывом Горячим Большим она назвалась.

Мощность энергии Взрыва была бесконечностью,
Точка отсчёта со спичечный коробок.
Было безвременье, стало незыблемой вечностью,
Времени нитью, свёрнутой прежде  в клубок.

Как первородные кварки? Что стало с мюонами?
Сущность материи, первопричинный исток!
Разуплотнился в мгновение квадролионами.
Еле вмещаю нули на тетрадный листок.

В доли секунды немыслимой плазменной плотности,
В пике недостижимых температур
Стали в космической  гулкой полупустотности
Частью межгалактических звёздных структур.

Это в теории, что же было на практике?
Истина в чём и где достоверная быль?
Мир наш вселенский живёт, расширяясь в галактиках,
Чёрные  дыры  вдыхают межзвёздную пыль.

Все началось с сингулярности пространства и времени.
Бог только знает, зачем она взорвалась.
Может, затем, чтобы свету выйти из темени?
Чтобы рождённая жизнь на Земле удалась?

10.01.2023