Такие дела!

Игорь Белкин
Я старец глубокий с открытым лицом,
мне язвенность мира уже нипочём,
коросту содрал и шагаю опять
туда, где могу что-то дать, а не взять!

Не хвастаюсь этим, не рвусь, не прошусь:
прими меня, богом хранимая Русь! -
оставить не в силах я дом и семью
с набором внучат в чужеземном краю.

Во время раздела страны на клочки
роптал я и гневно сжимал кулаки,
меня ты не слышала и не пришла
вернуть справедливость...
Такие дела!

В герои никто меня не произвёл,
я здесь остаюсь, Буриданов осёл,
на сено-солому беззубо косясь,
не рухнув морщинистой мордою в грязь!
*********** 2022г.

http://stihi.ru/2023/01/10/86