Я тебя сегодня встретил

Яков Сухоруков
Я тебя сегодня встретил
Да опять оторопел,
Образ твой хорош и светел,
Забываю, что хотел!

Улыбнулась ты вначале,
Речь поспешно завела,
Мои мысли колом встали-
Красота твоя взяла!

Словно лань ты грациозна,
Величава и умна,
Мне сдаваться тебе поздно,
Ты как воздух мне нужна!