О красоте и повседневности

Кудрявцева Татьяна
Отчего-то в наше время
Мы друг другу меньше верим,
Хуже слышим, реже любим,
С одиночеством на «ты».
Закрываем крепче двери,
Чтобы избежать потери.
Свои души этим губим,
Их разводим, как мосты.

Но снежинок тихих стая,
На ладонях наших тая,
Разрушают все границы,
Не дают сердцам застыть.
Корку льда легко ломая,
Моментально исчезая,
Успевают покружиться,
С нами радость разделить.

Пусть хрупки мгновенья эти,
Да и мы давно не дети,
Знаем скоротечность вёсен,
Затяжных дождей тоску.
Но хотелось так же верить,
Что все люди на планете
Замечают неба просинь
И снежинок красоту.