Над рекой заалели зарницы

Рыжов Игорь Викторович
Над рекой заалели зарницы,
Смотрят в воду с небес облака.
Все притихли – и звери, и птицы,
Ветерок лишь колышет слегка
Листья, что припорошены пылью
Тех напрасных, забытых дорог:
Все мечты не становятся былью –   
Много в жизни чего я не смог.
Но и сделал, наверно, немало,
До сих пор не пропал интерес,
Ко всему, что свободой дышало,
Благодать посылало с небес…
А на небе – зарницы алеют,
Мелкой рябью покрылась река,
Та, что в вечность течёт, не старея,
Что приходит издалека.
Точно так же проходит смиренно
Наша жизнь – словно речка течёт
И уносит нас вдаль… Драгоценно
Время то, что осталось ещё…
   
Сентябрь 2023