Зимняя тройка

Галина Юсова
Мчится тройка удалая,
Тройка резвых лошадей,
Расстилаются просторы
Милой родины моей.

На дуге бубенчик звонкий
Изливает голос свой,
Под волшебные напевы
Хочешь смейся, хочешь пой.

Мчится тройка удалая,
Снег летит из-под  копыт,
Лентой стелется позёмка,
И дорога вдаль бежит.

Отдают поклон берёзки,
Сосны выстроились в ряд,
От прекрасной зимней сказки
Отводить не стоит взгляд.

На душе светло и ясно,
И морозец всех бодрит,
А бубенчик лучезарный
Своим звоном веселит.

Пусть веселье не стихает,
Тройка мчится всё вперёд,
И по всей родной округе
Пой, гуляй честной народ!