Приманка

Константин Фролов-Крымский
Смерть хвастает невиданным уловом
И скалит зубы без обиняков:
Под Киевом, под Харьковом, под Львовом
Ряды могильных свежих бугорков.

Скрыт в кабинетах о потерях рапорт.
Но ряд могил о многом говорит.
Над каждою – жовто-блакитный прапор,
Чтоб не было сомнений, кто зарыт.

Сценария дурнее не придумать:
Один народ, одна и та же кровь.
Но докатились – кум идёт на кума,
И даже сын на батю хмурит бровь!

В предательстве давно вас уличили -
Желанье удовлетворить каприз!
Уж лучше б вы историю учили,
А не мечтали получить «безвиз»!

Вы избежать трагедии могли бы,
Не клюнув на «печеньки» в феврале.
Когда рыбак пришёл за крупной рыбой,
Зачем ему жалеть о пескаре?

В мозгах свидомых нет заметных сдвигов.
И вновь плывут гробы во все концы:
Житомир, Сумы, Винница, Чернигов,
Днепропетровск, Тернополь, Черновцы…
    19.10      10.01.23