Тридцать первое, декабрь

Игорьильин
Облачность, южный ветер
Вносит свои поправки,
Спорят о чём-то галки,
Оттепель, сумрак света…

Бьются за место в луже
Словно в жаровне рыбы,
Есть небогатый выбор:
Отмели и поглубже…

Им нипочём границы,
Но остаются дома
Тех улетевших кроме,
Странные эти птицы…

Крики и взмахи крыльев,
Чувство блаженной неги,
Дождь суматошный в небе -
Россыпь туманной пылью…