Нецелованные мальчики в погонах

Александр Оленичев
Нецелованные мальчики в погонах
Уезжают кто на год, кто навсегда,
Кто в машинах, кто в теплушках, кто в вагонах,
Проезжая сёла, хаты, города.
Ну а где-то, глаз усталых не смыкая,
Ждёт девчонка, что всплакнет еще не раз,
Для бойца до невозможности родная,
Ту, которую он помнит каждый час.
Какова судьба у них никто не знает.
Злая пуля или утренний рассвет
Их, небритых, ранним утром повстречают.
С ними рядом сто побед и столько ж бед.
Ну а где-то, глаз усталых не смыкая,
Мать не спит, в ночи не зная где прилечь,
Вновь и вновь молитву про себя читает,
Просит боженьку сыночка уберечь.
Нецелованные мальчики в погонах,
Возвращайтесь к своим близким навсегда,
Кто в машинах, кто в теплушках, кто в вагонах.
Пусть не тронут вас ни пуля, ни беда.
09.01.23. А. Оленичев.