Меня с тобой связали узы...

Александр Анфилатов
              Светлой памяти моего деда,
              Офицера русского флота.

Меня с тобой связали узы,
И многоцветье вятских слов.
Прошло сто лет, но ты мне нужен,
И твоя к Родине любовь.

Я знаю, часто в зарубежье
Ты тосковал и все больней,
Тебя навек связали вежи,
Печальной Родины моей.

Она опять болеет властью,
И снова в грязь погружена.
Но мы то знаем, что ненастье,
Пройдет и выживет страна.

Она одна у нас такая,
Она могуча, велика.
И сердце полнится до края
Твоей судьбою моряка!