Звёзды

Нелли Бородянская
Эпатажно-цинично как заблудшее стадо
Валят «звёзды» на Запад, в Эмираты и в Штаты.
Предавая Отчизну, вызывающе просто.
– ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,
…что не раньше – НЕ тогда – в  90-стых…

В безднах  Космоса светят
Звёзды Звёздных  значений:
Ломоносов, Державин, Менделеев, Есенин…
Между гениев мысли и великих поэтов
Звёзды – Юрий Гагарин, 
Звёзды  – «Чайка» и «Света»*…

А  «в  Европпах» считают  космос «русско-бандитским» –
Раз уж в списки попали Терешкова с Савицкой…
Покорители неба в поле западных санкций!
Видно «жаба заела» США и британцев…

Русофобская жаба мир терзает и душит –
СМИ «утиные фермы»
притянули за уши инфо-мусор и фейки…
СМИ шаманят умело:
Красят подвиги в черный, а предательство в белый.

Отбракованы прессой  Королёв, Циолковский… 
Отменён Достоевский, снят со сцены Чайковский...
Чтоб  символику  свастик снова миру подсунуть
Брызжут злобою в небо –

Но до ЗВЁЗД – не доплюнуть!

Звёзды  Звёздных значений – это не клоунада,
Что кочует на Запад, в Эмираты и в Штаты…
и не френды нацизма в мировой истерии…

ЗВЁЗДЫ ЗВЁЗДНЫХ значений гордо светят России!




* Исторически обозначение  небесных объектов (лат. Stella - звезда), относилось и к планетам и к звездам и к астероидам.  Чайка и Света – астероиды названные в честь первых женщин, вышедших в космос - Валентины Терешковой и Светланы Савицкой, которые сегодня находятся под санкциями Евросоюза. Все перечисленные в стихотворении фамилии, как и тысячи других великих имен и фамилий наших соотечественников,  так же соответствуют названиям астероидов.

* Фото из интернета