Грибные искушения

Корнеев Виталий
(из фэнтези-цикла "Маша и Волшебная грибницв")

Не унижай меня сомненьем,
не прогоняй, побудь со мной, –
едва доступный осмысленью,
я гриб разумный и живой.

Известны мне жиров прохлады,
известен ток лимфозных рек,
я так хочу твои услады
разнообразить, человек.

Я перейду телес границы,
настрою радостный гормон,
глухой вибрацией грибницы
исторгну сладострастья стон.

Я прорасту сплетенья нервов
заполню кортекс, и в тебе
проснется – поначалу первый! –
гриб, воссияющий во тьме.

За ним – еще. Душа к порогу
всех восприятий полетит.
Смотри: мицелий внемлет Богу
и гриб с грибами говорит.


8 ноября 2022 года


Иллюстрация: нейросеть