Книжку бросила малышка

Вера Васильевская
 

Книжку бросила малышка.
Под дождём осталась книжка.

Ветерок листы читает.
Дождик строчки  омывает.

Стало жалко книжку мне, заберу её себе.
Что осталось,  просушу, своей внучке покажу.

Книжку вместе мы сушили, её клеили, лечили.
Оказалась книга – сказок, увлекла она нас сразу.

Очень интересная,  автора всемирно  известного.
Сказки с внучкой прочитали, отдадим соседке Вале.

Детям сказки пусть читает, и добром нас вспоминает.
Жалко девочку-малышку, что не прочитала книжку.
В.В.27.07.2019