под покрывалом ночи...

Виктория 72
Зима...
      надрывисто...
             и плавно...
                сумбурно и жестоко...
порой, ей одиноко...
                гулять в тоске одной...
то, снегом белым вьюжит,
                с Пургой -подругой дружит,
а то, всплакнёт уныло,
                промозглым, серым днём...
с Дождём, о чем то спорит,
                а он, лишь, мглою кроет,
да сыростью кропит...
                она ,не уступает -
к утру ,всё подмерзает...
                оденет шляпку белую,
давай, во всю гулять...
                сверкают бриллианты,
граненные Морозом,
                и росписью по стеклам,
пройдётся не спеша...
                игривым настроением,
забудет день вчерашний,
                и с Ветром ,в разговорах,
вновь,оживёт душа...
                в роскошной ,белой шубе,
чиста,светла,невинна...
                и свежестью волшебной,
вдохнёт кристальный звук...
                на солнце заискрится,
мелодией хрустальной...
                её, прекрасный лик...
и вся, её сумбурность,
                жестокость одиночества...
исчезнут ночью вмиг...
                под покрывалом ночи,
искрясь, переливаясь,
                она ,о чем то шепчется,
с проказницей Луной...
                былые неурядицы,
уходят на покой...