Любовь или

Томас Даркрум
Любовная графомания
Тайна мироздания
Непонятная никому
Такая банальная
И такая вульгарная
Захлебнувшись я в ней потонул



Бесполезное движение
От другого конца потолка
Грызущее безделье
Грызёт от петель до замка

Безмолвие
Разоружение
Бездонное прикосновение
В твою людскую пустоту
Останешься чуть больше в ней
И получаешь темноту

На тонкой плёнке наших слов
Не осталось ничего
Ни светлых, лёгких, тонких нот
А распыленный монолог
Мы соскребаем буквы с пола
Чтоб выразить друг к другу чувства
Закрыв руками глаза снова
И вывалив злобу на блюдца
Что ты чувствуешь находясь рядом
На наших с тобой проминадах
Ты чувствуешь как медная проволка
Скрепленная нашими узами
Давит на хиреющий палец


Дели свой завтрак на зеркале
Соскребай бумажкой прогнившей
Растяни свою тяглую радость
В комнатушке затихшей
Глотая, сдирая последние крошки
Каково тебе жить в бриллиантовой броши?
Хватает ли воздуха в узкой груди?
Стуча об края закругленных граней
Смотря на просторы, смотря на людей
Не ощущаешь ли тяжесть костей?
А шестерёнки тихо вянут
Под тяжестью влажных идей
Скрип-скрап, скрап-скрип
И вот твой мозг уже погиб

 
Кончились празденства