Юсуповский дворец Санкт-Петербург

Евгений Морозов 3
Дворец Юсуповский - роскошная шкатулка -
С ним рядом Зимний просто исполин -
В его покоях вспомнились минуты,
Когда играл Шопена клавесин.

Пылал камин, горели тихо свечи,
А в окна билась истово метель.
Манто соболье оттеняло плечи
И золотом сиял в кулоне шмель.

Из-под густых ресниц глаза мерцали,
Струились вольно кудри по плечам....
Ах, как альты с валторнами звучали!
Однако так сквозило по ногам*....



*  -  А воск стекал по тающим свечам....