Луна

Яна Эдуардова
Скажите, о чём знаменует Луна,
Какое пророчит виденье,
Зарывшись в пуху Золотого Руна-
Гранатовых зёрен паденье?
Из глуби небесной в холодной тиши
Багровый свой сок разливая
В озёрную гладь полусонной души
Расскажет о чём, угасая?
Забытой картиной рисуется ночь...
И в воздухе мутно, тревожно
Шевелится Нечто, чтоб мне изнемочь
Желанием неосторожно
Исчезнуть в потоке небесных светил,
Исстари легендой воспетом...
Чтоб путь мой о вечно  благом известил
Уставших, мерцающим светом.