Маршрут построен

Преображенская Лариса
Льется кровь потоками
Не из носа, глаз.
Зло тех бед истоком и
Есть вопрос для нас:

Кто же остановит тот
Бед поток лихой?
Зла очередной виток –
Что дано с лихвой.

Уверяет некто нас:
Все само собой
Разрешится в нужный час
Кармою – судьбой.

Безусловно, соткано
Кармы полотно.
В нем узор событий, но
Не само оно

Действует воинственно
Или кое-как.
Торжествует истина,
Если меч в руках.

Может быть вербальным он,
Может быть стальным
Дочек он в руках, сынов
Господа земных.

Ведь гласит Писание:
Страшный Божий Суд
Словно по заданию
Люди проведут.

Не надейтесь ропотно,
Что минует вас
Суть земного опыта –
Грозный судный час.

Каждому придется тут
Отчитаться вмиг.
Норы, улья не спасут.
Прятаться что в них?

Не спасет анархия –
Хаос как погост.
В Неба иерархии
Важен каждый пост.

Ведь вершить те могут здесь
Беспристрастный суд,
В ком неуязвима честь,
Доблесть и маршрут

Так построен Господом,
Что не обойти,
Строя новый мира дом,
Торные пути.

Примем же торжественно
Наш нелегкий крест,
Чтоб нам жить божественно,
Взяв свой Эверест!