погода

Елена Гуртовенко
Погода заглянула в календарь
И ахнула: «А я, ведь опоздала!
Деревья без листвы, куда не глянь,
Всё залито дождём. Я зиму не узнала».

Лист с датой показал – зима в слезах.
Её бы выручить метелью, вьюгой
Ждёт снега, холодов. Увы и ах.
Заговорилась с осенью, подругой.

Волшебным посохом стучит мороз.
Крещенским вечерам давая волю.
Вот вам и праздничный прогноз:
На город снегу, а вой вьюги полю.

И дышится спокойно в тишине.
И всё вокруг в прекрасном белом…
И навсегда мне хочется забыть
Гром перемешанный с обстрелом.