Женская мудрость

Дмитрий Поздеев
Новый год, который долго ждали,
Вдруг настал… А с ним и холода…
Минус тридцать! Раньше вы видали,
Чтоб такое было? - Никогда!

Заболело, ох, людей немало,
Но со мною - ангела рука:
Мне одна знакомая сказала
Жизненную мудрость - на века:

Что на рынке - для покупки новой,
Что для управления страной -
Лучше быть уставшей, но здоровой,
Чем лежащей дома, но больной…

Потому я бегаю по свету,
Дома на диванах не лежу -
Так я мудрость жизненную эту
На мужской язык перевожу!