Первый день января

Вера Васильевская
-А первый день в году всегда короткий.
Можно в кровати поваляться.
Не надо рано просыпаться.
-Зачем?
-Мы утром только спать легли!

Спешить куда-то и готовить.
-Зачем?
-Полны ещё столы!

И холодильник весь раздутый.
И животы ещё полны.
Уже не влазим  мы в штаны.

Но срочно надо доедать!
-Добру такому пропадать?!
-Ну нет уж, нет уж...
-Все за стол!
Ведь Новый год уже пришел!!!
01.01.2023