Потомкам

Хельга Миклай
Не кладите меня в землю сырую,
Вы предайте моё тело огню.
Лишь об этом, потомки, молю я.
И в конце исполните волю мою.
Вы развейте мой прах над полями,
В этой жизни я часто мечтала летать.
И не плачьте по мне вы слезами,
Через годы на землю приду я опять.
И вы помните, время – оно быстротечно.
Успевайте всё здесь и сейчас.
Наша жизнь в этом мире – она скоротечна.
Упустишь момент, не догнать.