колдун летает в небе черном

Зхус
Колдун летает в небе чёрном.
Над спящим городом кружит.
Скопленья звёзд ему покорны,
И месяц в облаке дрожит.
Заря придёт ещё не скоро.
В расцвете время тёмных сил.
И червяки взывают скорбно
Из развороченных могил.
Но если первый луч рассвета
Падёт на крылья колдуна,
Тотчас мы все поймём, что это
Святого ангела крыла!
И явит миру лик чудесный
Прекрасный ангел во плоти,
Чтоб ночью вновь исчадьем бездны
Кружить по Млечному Пути.
Вот так влиянью дня и ночи
Живых подвержены сердца.
Лишь под землёй в могильной роще
Спокойно сердце мертвеца.