Ненасытным толстосумам

Евгений Глушаков
Дуля с маком – это блюдо
Подавалось в детстве нам
От словесного от блуда
Без вниманья к именам.

Язычками кто не клацал,
Весел и несуетлив,
Из худых неловких пальцев
Это чудище слепив?

Чтоб не тявкать рыжим шавкам,
На штанишках не висеть,
Получали дулю с маком –
Восхитительная снедь.

Вот и вам, чтоб задержалось,
Чтоб не выветрил понос,
За сиятельную жадность
Дулю, дулю вам под нос.

И не то, что балагурю –
Благ в излишестве у вас:
Вот и дулю, вот и дулю
Приобщите про запас!

2001г.