Посвящение учителям

Альберт Комаров 2
Это единственное стихотворение, у которого нет ни точной, ни даже примерной даты. И, из всего здесь представленного, это первое, самое раннее. И оно определенно осталось в своем, том, давнем времени. Но пусть оно всё же будет.


Ну и что Вы нам, таким вот, расскажете,
И чему Вы нас, таких вот, научите?
Как людей подозревать всех и каждого?
Предавать друзей, душою не мучаясь.

Как любить друг друга с камнем за пазухой,
Поклоняться вашим бронзовым идолам,
Выполняя то, что сверху приказано,
Устремляться к горизонтам невидимым...

Отправлять без парусов лодки в плаванье,
Не соваться, где флажком огорожено,
Слово Божье заменить Словом Дьявола,
И навеки проклянуть Слово Божие,

И как Веру подменять демагогией,
И как солнце закрывать транспарантами,
Как людей растить послушных, убогиньких.
Несогласных - отправлять в арестантскую,

И, построив их колоннами ровными,
Заковать всех в кандалы, словно пленников.
Растянуть на всю страну цепь огромную
И людей, как будто пешки, разменивать.

Как в солдатиков играть неигрушечных,
Как костры топить живыми поленьями,
На обломках идеалов разрушенных
Это всё вы передали нам с генами.

конец 80-х.