уроборос

Дикий Могвай
шипит, подкрадывается тепловоз,
состав - непреклонный Уроборос,
оранжевым светом бессонного фонаря
пронзает похмельные сумерки января -

значит, мир заходит на новый круг.
но пока - тихонько касаться рук,
смотреть, не пытаться искать слова -
ты всё знаешь давно сама.

просто слушай, как сердце ломает такт,
ищет новые ритмы - именно так
колёсные пары начнут стучать,
рыча, грохоча, сквозь черный дым
помчится поезд,

и когда вместе с ним
замкнётся годовое кольцо -
то в хрустальных сумерках декабря,
в ярком свете бессонного фонаря
вновь увижу твоё лицо.

надеюсь, всё так и свершится.