На пороге

Альберт Комаров 2
Я, наверно, уже не вернусь,
Как бы мне ни хотелось вернуться,
Просто эта вселенская грусть
Не даёт мне назад оглянуться.

И несёт меня жизни поток,
Проживаешь года, не считая,
Лишь отмерянный Господом срок
С каждым днём приближается к краю.

И от этой незримой черты
Поведет меня дальше дорога
Через горы, поля и мосты,
И на ней повстречаю я Бога.

Я к ладоням его прикоснусь,
Предо мною врата распахнутся...

Я, наверно, уже не вернусь,
Как бы мне ни хотелось вернуться.

2001.