Летели лепестки по огненной воде

Сокол Соколович
Летели лепестки по огненной воде,
И плыли корабли, как будто в старом сне.
На улице чудак сказал мне вдруг: "привет".
Не виделись мы с ним чуть более ста лет.

Привет тебе, привет, красавица жена.
Тебя я не люблю, но спать давно пора.
Привет, мой старый фильм, герой минувших дней.
Привет, мой старый друг, ты водки мне налей.

Привет, деревья, лес, поля в степи глухой.
И горы, и трава, весенний запах твой.
Привет тебе, табак. Зажгись ты, и сполна
Я затянусь тобой, налью себе вина.

Живу одним я днём. Во всём есть меры круг.
А стрелки на часах всё ходят "север-юг".
И сосны будут вновь скрипеть, трещать, пыхтеть.
И сотни долгих лет за деньги песни петь.