Я тороплюсь

Ольга Барток
                Я тороплюсь

                Я тороплюсь тебя одну любить.
                Боюсь, -  а вдруг случайно потеряю,
                И уж поверь, что ни одна другая
                Мне не поможет о тебе забыть!

                Люблю, люблю, как будто мне досталась
                Награда за мое житьё-бытьё.
                И это откровение твое,
                Твоя неторопливая усталость,

                И хриплое дыхание твое –
                Средь вздохов, вскриков, фраз и междометий,
                Твой тихий стон - «ты лучше всех на свете» -
                В мгновенья превращают бытие…

                Я тороплюсь тебя одну любить!
                Сейчас скажу, что нет тебя дороже,
                Мне заменить тебя никто не сможет,
                Что без тебя ни дня мне не прожить…

                Я тороплюсь!
                Я тороплюсь тебя одну любить…