Моей Нежной Любови. Портрет

Песок Въ Саду Камней
ПОРТРЕТ


Не знаю я кого благодарить,
что я с тобой, Катюша, задружился.
Без нашей дружбы  мне уже не жить.
А с ней на меры крайние решился.

А закажу-ка я тебе портрет,
чтоб сотню лет ты мне на нём скостила.
Чтоб глядя на него я понял — нет!
Эра́то бы меня не  полюбила.

И стал бы я свободен от стихов.
И в позе лотоса уподоблялся йогу.
И стресс снимал бы не писаньем слов,
за шею запрокидывая ногу.

И всё-таки, какой мне прок от йоги?
У нас и страны разные... и ноги.


10.01.,16.08.2023