Еду ночью...

Светлана Зазимко
Еду, еду, еду ночью.
Тьма - гляди иль не гляди...
Город ярким многоточьем
Протянулся впереди.
Вдруг свернёт шофёр к кювету,
Глянут фары в темноту -
И берёз стыдливых светом
Обливают наготу.
Спят деревья. Спят деревни.
Впереди - лишь свет да тени...
Еду к юной, еду к древней,
Еду я к своей Тюмени!