Окончательно на задуманном стой!

Иван Хопов
Из значимости своей не исключается,
Проделанный шаг отважный в пустую,
В следующий раз таков не повстречается,
Затмевая всю возможность простую.

Разместил для себя в повседневности верную,
Причину ведшую к решительности,
Но случай преграждающий цель непременную,
Не проявляет снисходительности.

Безвозвратно опоздание к чему-либо есть,
Сожаление рискует нападать,
Достаточно редко доводится мигом учесть,
Что следует однозначно предпринять.

Ожидая невольно подходящие встречи,
Известный метод лишь станет подсказкой,
Вряд ли, успех без потерь до конца обеспечен,
Впоследствии не считаясь опаской.

Делится по-разному итог награждением,
Напоминая скрыто об ответном,
Схожести не будет с коротким прохождением,
В исполненном мечтании заветном.

Намного увереннее в каждый раз справляться,
До той степени, с запутанной бедой,
Как ни странно будет даже легко удаваться,
Окончательно на задуманном стой!