Ночь тиха

Леонид Размахнин-Даурский
(В копилку русских романсов.)

Ночь тиха. У реки из кустов соловьи
Разливают над ней трелью песни свои.
По воде от луны золотая тропа
Пролегла поперёк, увязав берега.

На тропе над рекой мы стоим в тишине,
Я любуюсь твоим отраженьем в реке.
Как хочу навсегда образ твой сохранить,
Безгранично любя, в жизни боготворить.

Чувства наши с тобой, как тропинка луны –
Пролегли волшебством от души до души.
И не ждал не гадал, что я встречу тебя.
Покорён я тобой до забвенья любя.

Быть нам вместе иль врозь, жизнь рассудит сама.
Что нас ждёт впереди: иль весна, иль зима?
Пусть хоть холод зимы б испытать довелось
Моё чувство к тебе с моим сердцем срослось.

              * * *
Текст написан в стиле старинного русского городского
романса. Может, кто-то из музыкантов случайно встретит
 его и решит пополнить копилку старинных романсов.