Слово Родное!

Дмитрий Новиковъ
Слово Родное!
Опоясало в путь!
С ним проще и легче
Найти свою суть!
Богом обласкано
С небом повенчено,
В храмах молитвою
Людом освечено!
Предки великие
клич возносили!
Словом Родным
Нечисть лютую били!
С этим словом Родным
Детишек крестили,
Троицей чистой
БлАговест чтили!
С этим словом Родным
Сына мать провожала!
Так вздрогнем, славяне!
Слово наше- за нами!