Б-балаганчик

Дора Штирлиц
Буква Эф похожа на фонарик, филина
и первый взгляд в Финал.
Может я рисую неумело, но такое точно не хотела;
разве начинал бы,
если б знал?..   

Разрываешь крышечку от торта,
на обрывках пишешь имена
тех, кто съеден временем, бессчетных,
и из этих пятнышек-офортов
составляешь пазл "моя вина".

Голубое мясо пригорело,
кто-то уезжает без конца...
Лук пророс, морковь заплесневела
и у тела не осталось дела,
кроме предвкушения писца.

Блок под фонарем морозит шею.
Казанова глушит "Шамбертэн". 
Так из темной космоса аллеи,
ждёт комету Эдмунда Галлея
мой Апокалиптический Кузен.

Сколько жизней! сколько зим! Давай уж
разорвем картон на этот раз,
зададим с тобою дёру, мальчик,
прыгнем сквозь, пока спит балаганчик,
чтоб наверняка никто не "спас".