Зимний рассвет полоской багровеет

Олег Прищепа
Зимний рассвет полоской багровеет,
искрится снег, куда ни бросишь взор.

Миг  тишины, луч солнца не согреет,
а ветер мчит, как всадник на простор.


Луна лишь тень, застывшая над бездной,
лик с серебра тускнеет, не спеша.

Проснулся старый город глядя в небо,
надеждою живет его душа...