Когда над отчим домом

Виктор Васильев
Когда над отчим домом нависает
громада ненависти,
и не салют -
кровавые сполохи
взрывают небеса,
 
с какой непререкаемою властью
звучать обязан
колокол набатный!

Но он едва лишь слышен
в потоке бытовых шумов.