О чём я? О белой траве...

Валентина Коркина
          * * *
О чём я? О белой траве,
Проросшей на стёклах оконных,
О ёлке в дому, Рождестве,
О звёздах зелёных бессонных...

Ещё? Если ягодку в рот
Положишь - с рябиновой кисти, -
Душе от Господних щедрот - 
Доверчиво так и лучисто,

Как будто небесный огонь
Коснулся её ненароком -
И бабочкою махаон
Летит она в небе высоком.